スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

普段のシフォンではありますが…

2008-09-25

20080925153456
あら、また同じ写真使って。と、思われた方もいるかな。シフォンは定番だから、よっぽど変わった内容にしないと見た目、全く同じに見えてしまうよね~。生地は抹茶なんだけど、中途半端に残ってた小豆缶を入れたら、あまり鮮やかなグリーンが出なかったわ。抹茶をもっと気前よく入れなきゃダメね。さてさて、抹茶小豆なんてものすごくスタンダードですが、今回は例の栗も入っているのよ。冷凍してるのが無くなるまで、あちこちに栗を出没させるのだ! ところでどなたか栗を簡単にむく方法知らない? 前々回だったかな? 誰か知ってたら教えて~、と呼びかけたけど反応なし。このブログがマイナーであることは、その最大原因だろうけど、ないかなー。栗を簡単にむく方法なんて。あー、栗の簡単なむき方は誰からも聞かないけど、Fさんからゴーヤはピクルスにするとおいしい、との情報が! そこですかさず「作ったの食べたい」とおねだりしちゃいました。来週あたりゴーヤのピクルスがやってくるようだわ。Fさん、ありがとう。待ってまーす
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

トッピングとか(^ ^;

同じに見えそうなときは・・・
盛り付けのときに何かトッピングするとか、写真撮るときお皿に何か添えるとかしてみたら?
見た目もおいしそうになるんじゃね?(^ ^;
そんな余裕はねぇ~ ってか(笑)
じゃぁ・・・お皿をかわいいのやキレイなのに・・・
ファンシーなペーパー敷くとか、作るとか・・・どう?

トッピング変えるのはいいよね。お芋に栗にかぼちゃもそのままトッピングとしていけそう! ゴーヤは色がきれいじゃし!(冗談でございます。またわるのりしました) でもゴミになるようなんはパスじゃな~。確かに見た目も大切だけど‥‥‥
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

マリ

Author:マリ
趣味はお菓子作りでやす。もっぱら友達のために作ることが多い。初めて食べる人があっと驚くようなケーキやクッキー、ムースを作るのが大好き。おおむね女性からは好評。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ内検索
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
 
FC2カウンター
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。