スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃの使い道

2008-10-15

20081015232959
この間、トッピングにかぼちゃやさつま芋を使ってもいいかも?なんてやりとりをTちゃんとしたなあ~。で、今回はトッピングじゃなくて生地の中に揚げたかぼちゃを細かくカットして入れてみました。生地は抹茶生地。緑の中に黄色いのが粒々点在して「きれいだなあ」と自画自賛。でもかぼちゃにもう少しメリハリというか、インパクトをつけた方が良かったかなあ、なんて振り返っております。抹茶ぁ~、かぼちゃぁ~、いきなり出てきてごーめん、誠に……。最近Jイマン、すごおくお気に入り! (お菓子作りと何の関係があるんだ~!? 韻をふんでみたかったんだあ)
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

マリ

Author:マリ
趣味はお菓子作りでやす。もっぱら友達のために作ることが多い。初めて食べる人があっと驚くようなケーキやクッキー、ムースを作るのが大好き。おおむね女性からは好評。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ内検索
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
 
FC2カウンター
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。