スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ニンジンのシフォン

2008-11-18

20081118075248
ニンジンを茹でて、煮汁ごとジューサーにかけます。「ちょっと水分多すぎかなあ?」と思いつつ、「まっ、いっか」と毎度のごとくファジーに全部いれちゃいました。結果、いつもより更にしっとり感のあるケーキに仕上がりました。シフォンもしっとりタイプやふっくらタイプ、その中間タイプ等、分量をちょっと変化させると食感が違ってきます。ネットで検索するといろんなタイプのレシピがあるんだってね。米粉のシフォンの作り方もなんかで見たぞ。きな粉を小麦粉に混ぜる作り方も以前教わったけど、それだったらそば粉なんてのもできるかも?

さてKさんに柚子をたくさんいただきました。一年たつのは早い! またこれから柚子スゥィーツのシーズンですぞ。
スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

マリ

Author:マリ
趣味はお菓子作りでやす。もっぱら友達のために作ることが多い。初めて食べる人があっと驚くようなケーキやクッキー、ムースを作るのが大好き。おおむね女性からは好評。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ内検索
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
 
FC2カウンター
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。